親子クッキング(7月)
2009年 07月 26日
親子料理へ行って来ました。
今回は、ガレットとわらび餅です! ガレットは、そば粉で作ったクレープのような生地に、トッピングして頂く物。ケチャップやパプリカをかけて頂きました。美味しかったので、もっと食べたかった!
わらび餅は、私も何度か挑戦しているのですが、毎回失敗しちゃうのです。ちゃんと粉を水に溶かさなくちゃいけなかったのね! 今度こそ上手に作れるかな? わらび餅の感触に子供達は釘付け。プルプルのもちを鍋肌から削って、遊んでました~☆
Saltは、ちょっと具材を切ったりしていたのですが、包丁を握る手が怖くて、つい口出しちゃった・・・。それがいけなかったのか、またお友達と騒ぎ出して。何とか気を惹く方法を考えないと・・・。
今回は、ガレットとわらび餅です! ガレットは、そば粉で作ったクレープのような生地に、トッピングして頂く物。ケチャップやパプリカをかけて頂きました。美味しかったので、もっと食べたかった!
わらび餅は、私も何度か挑戦しているのですが、毎回失敗しちゃうのです。ちゃんと粉を水に溶かさなくちゃいけなかったのね! 今度こそ上手に作れるかな? わらび餅の感触に子供達は釘付け。プルプルのもちを鍋肌から削って、遊んでました~☆
Saltは、ちょっと具材を切ったりしていたのですが、包丁を握る手が怖くて、つい口出しちゃった・・・。それがいけなかったのか、またお友達と騒ぎ出して。何とか気を惹く方法を考えないと・・・。
by meili_thc
| 2009-07-26 23:13
| cooking
|
Comments(0)