クイジナート、やっと登場!
2007年 04月 11日
先月購入した念願のクイジナート。
今日初めて出番が来ました。
パンを作るのが目的だったので、一番最初はそのために!と思っていたのですが、春休みからバタバタと忙しくて・・・。
今日はハンバーグにしたので、フードプロセッサーとして使用してみました。
たまねぎを粗く切ってみじん切り! すごーい、こんなに早く出来ちゃうんだ~! と今までフードプロセッサーも使ったことがなかったので、驚きの連続です。
ミンチされたお肉も一緒に混ぜ合わせてたら、白っぽく・・・、しまった!回しすぎて加熱されてしまいました!そのせいか、焼いたらちょっと固めの仕上がりに(; ;)。混ぜ合わせは今までと同じ手ごねが一番かもしれません。
ソースは、白ワインとしょうゆベースで作ってみたのですが、皆さんはどんなソースにしているのかなぁ? おすすめがあったら教えて欲しいです。
つけ合わせは、ゆでたブロッコリーと、焼きトマト。焼きトマトは、先日TVでやっていたのを真似して以来、はまっています。オリーブオイルとマッチしてすごく美味しいですよね。
家族にも美味しいと言ってもらえたので、嬉しかったです!
推薦した母が使っているのはシンプルカバーがついていたので、私もオプションでつけてもらいました。やっぱりこちらの方が使い勝手が良い気がします。
もっとクイジナート、活用していこうと思います!!
今日初めて出番が来ました。
パンを作るのが目的だったので、一番最初はそのために!と思っていたのですが、春休みからバタバタと忙しくて・・・。
今日はハンバーグにしたので、フードプロセッサーとして使用してみました。
たまねぎを粗く切ってみじん切り! すごーい、こんなに早く出来ちゃうんだ~! と今までフードプロセッサーも使ったことがなかったので、驚きの連続です。
ミンチされたお肉も一緒に混ぜ合わせてたら、白っぽく・・・、しまった!回しすぎて加熱されてしまいました!そのせいか、焼いたらちょっと固めの仕上がりに(; ;)。混ぜ合わせは今までと同じ手ごねが一番かもしれません。
ソースは、白ワインとしょうゆベースで作ってみたのですが、皆さんはどんなソースにしているのかなぁ? おすすめがあったら教えて欲しいです。
つけ合わせは、ゆでたブロッコリーと、焼きトマト。焼きトマトは、先日TVでやっていたのを真似して以来、はまっています。オリーブオイルとマッチしてすごく美味しいですよね。
家族にも美味しいと言ってもらえたので、嬉しかったです!
推薦した母が使っているのはシンプルカバーがついていたので、私もオプションでつけてもらいました。やっぱりこちらの方が使い勝手が良い気がします。
もっとクイジナート、活用していこうと思います!!
by meili_thc
| 2007-04-11 23:40
| cooking
|
Comments(0)