クリームチーズとオレンジピールのカップケーキ
2014年 03月 17日
Saltが頑張ってお菓子作りをしました。
(実は14日にも作ったんだけど、失敗しちゃったんだよね…^^;)
前回作った時は、バターが分離しちゃったんだけど、今回は上手く出来たみたい。前回は、バターをきちんと室温に戻さず、クリーム状に練ってなかったのがまずかったかな。
材料を混ぜていくだけなので、小学生でも割と楽に作れたようです。
手を出されたくないようだったので、ほとんど本人任せでした。
焼き時間は、私が管理。170℃で20分でしたが、心配だったので、ちょっと長めに。そしたら、ちょっと焼き過ぎたかも。ちょっと固かった! でも味は美味しかったです^^
チーズとオレンジって、合いますね
レシピでは、マンゴーで紹介されていたんだけど、私実は、マンゴーアレルギーかも。口の中が痒くなることがあるのです・・・。マンゴー好きなのに! 最近は、控えてます・・・
【recipe】 読売クックブック407 チーズのおかず
(実は14日にも作ったんだけど、失敗しちゃったんだよね…^^;)
前回作った時は、バターが分離しちゃったんだけど、今回は上手く出来たみたい。前回は、バターをきちんと室温に戻さず、クリーム状に練ってなかったのがまずかったかな。
材料を混ぜていくだけなので、小学生でも割と楽に作れたようです。
手を出されたくないようだったので、ほとんど本人任せでした。
焼き時間は、私が管理。170℃で20分でしたが、心配だったので、ちょっと長めに。そしたら、ちょっと焼き過ぎたかも。ちょっと固かった! でも味は美味しかったです^^
チーズとオレンジって、合いますね
レシピでは、マンゴーで紹介されていたんだけど、私実は、マンゴーアレルギーかも。口の中が痒くなることがあるのです・・・。マンゴー好きなのに! 最近は、控えてます・・・
【recipe】 読売クックブック407 チーズのおかず
by meili_thc
| 2014-03-17 23:38
| cooking
|
Comments(0)